자격안내

제과마스터
제과류 제품의 생산, 판매, 위생 등
제조의 전반적인 과정을 평가합니다.
Master
제빵마스터
빵류 제품의 생산, 판매, 위생 등
제조의 전반적인 과정을 평가합니다.
Master
마카롱 자격증
캐릭터 마카롱과 카폐용 대량생산
마카롱 제작 능력을 평가합니다.
Level 1 Level 2 Master
타르트 자격증
프렌치 베이직 타르트와 무스와
글리사쥬로 장식한 타르트 능력을 평가합니다.
Level 1 Level 2 Master
구움과자 자격증
구움과자의 핵심 원리와
대량생산 기법 및 보관 방법을 평가합니다.
Level 1 Level 2 Master
케이크 디자인 자격증
케이크 디자인의 전반적인 이해와 원리,
아이싱 테크닉을 평가합니다.
Level 1 Level 2 Master
초콜릿 자격증
기술적으로 꼭 갖춰야 할 기본기를 평가하며,
초콜릿 보관과 유통까지 평가합니다.
Level 통합 Master
블랑제 자격증
제빵의 기본 이론부터
비건빵을 만드는 방법까지 평가합니다.
Level 1 Level 2 Master
한국제과제빵자격검정협회
검정장 모집
더보기

공지사항

2024년도 한국제과제빵자격검정협회 검정 과정 심화 교육 시행


www.koreabaking.co.kr > 시험 접수 > 시험 접수 신청

검정구분: 정기시험

지정검정장: 한국제과제빵자격검정협회

신청 비용: 50,000원


1. 마카롱(윤상예강사)

자격종목: 마카롱1(필기/ 실기)

시험일시: 2024-04-13 10:00

접수기간: 2024-04-01(월요일) 10:00-19:00


2. 구움과자(윤상예강사)

자격종목: 구움과자1(필기/ 실기)

시험일시: 2024-04-20 10:00

접수기간: 2024-04-03(수요일) 10:00-19:00


3. 블랑제(박상현강사)

자격종목: 블랑제1(필기/ 실기)

시험일시: 2024-05-18 10:00

접수기간: 2024-05-01(수요일) 10:00-19:00


4. 타르트(구민영강사)

자격종목: 타르트1(필기/ 실기)

시험일시: 2024-06-08 10:00

접수기간: 2024-05-22(수요일) 10:00-19:00


* 환불 규정

- 천재지변 혹은 주최 측의 과정 취소: 전액 환불

- 직계 가족(조부모, 부모, 형제, 배우자, 자녀)의 사망(증빙 서류 제출): 전액 환불

- 취소 가능 기간 이후 단순 변심이나 개인 사정 등의 이유는 환불 불가합니다.

 (접수기간 다음 날까지 취소 신청 가능)


* 세미나 신청 마감 후 신청자(가입된 회원정보)에게 별도 안내 문자 발송됩니다.

* 당일 혼잡이 예상되오니 대중교통 이용 부탁 드립니다.


02-6930-5733

kbqa1120@naver.com


감사합니다.

2024-03-27

고객상담

02-6930-5733
평일
오전 9시 ~ 오후 6시
점심
오전 12시 ~ 오후 1시
토요일, 일요일 및 공휴일은 휴무입니다.