베이킹지도자 마스터

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다양한 재료들로 소비자들의 기호에 맞게 독창적인 제과와 제빵 제작 기법을 연구하여 레시피로 활용할 수 있는 전문가들 양성하고 창업을 위한 교육을 한다.

검정기준

  1. 01디저트의
    상품성/상업성
  2. 02최신
    트렌드 반영
  3. 03매력적인
  4. 04체계화 된
    레시피
  5. 05생산의
    효율성

과정 안내

  • MASTER
    고급 마스터
    상품성과 현대적인 디자인을 강조한
    제품군을 학습합니다.
과정개요

베이킹 전반적인 기초-심화 지식을 토대로 실무 및 강의법을 배워 베이킹 지도자를 양성하는 과정

교육대상
  • 베이킹을 깊이 있게 배우고자 하는 분
  • 베이킹 교육을 하고 싶은 분
교육내용

베이킹 지도자를 양성하는 과정

교육내용
실기 이론
강의게획서 작성, 레시피 작성, 실기시험 감독 베이킹 전반적인 지식 및 지도자 수준의 이론
과정개요

프로처럼 완성도 높은 마카롱을 원하는 홈베이커 분들을 위해 만들어진 과정으로 요즘 인기있는 마카롱 레시피는 물론, 무한대로 활용 가능한 트렌디한 필링 레시피와 대량생산/보관법까지 배울 수 있는 커리큘럼으로 구성되어있습니다.

교육대상
  • 디저트카페 창업을 계획하고 계신 분
  • 좀 더 다양한 마카롱 레시피를 구상하는 창업자 분
  • 프로처럼 완성도 높은 마카롱을 원하는 홈베이커 분
  • 마카롱 Master 자격증을 취득하고자 하는 분
교육 및 시험 내용

마카롱 레시피는 물론, 무한대로 활용 가능한 트랜디한 필링 레시피와 대량생산과 보관법까지 배우게 됩니다.

교육내용
실기 이론
① 조개 마카롱
다양한 모양으로 짜는 연습할 수 있는 수업
마카롱 원리 / 실무 제과 이론
(5회차 : 필기시험)
② 제철 과일 이스파한
과일과 환상적인 궁합으로 만든 버터크림으로 필링한 마카롱
③ 이탈리안머랭으로 마카롱케이크
이탈리안 머랭법 정복, 마카롱 크기에 따라 반죽 농도 맞추는 공정 소개
④ 이탈리안(페이스트법) 코코 마카롱
코코넛분말을 이용한 이탈리안 마카롱 꼬끄와 커피향을 입힌 다크 초콜릿 가나슈
⑤ 모의시험 및 필기시험
⑥ 실기시험
시험개요

마카롱의 구조와 원리를 파악하고 마카롱의 핵심인 코크제작 능력을 평가하며 그 위에 가미된 디자인적인 요소와 맛, 데코레이션 능력까지 평가하는 마카롱의 고급 민간자격 검정시험입니다.
- Lv2 이론 기출 문제 객관식 13문항, 주관식 7문항 총 20문항

응시자격 및 조건
  • 본 협회에서 인정하는 교육기관에서 마카롱 Lv.1 교육을 이수한 자
  • Lv2 실기 시험 : 이론시험 100점 만점 중 60점 이상으로 통과한 자
응시료
응시료 목록
시험과목 응시료
필기 + 실기 150,000원
접수방법 및 결제방법
  • 개인회원의 경우 무통장 입금이 가능하며, 단체접수 회원은 시험장에 문의하시기 바랍니다.
  • 상시검정은 지정검정장을 통해 접수 가능하며, 무통장입금 혹은 카드결제가 가능합니다.
  • 상시검정을 원하시는 분은 지정검정장에 문의해주시기 바랍니다.

※ 무통장 입금 시 가상계좌가 부여되며, 3일 이내에 입금하지 않으면 가상계좌는 자동 취소됩니다.

Master 취득과정

마카롱 Lv1 & Lv2 (9회차)
마카롱 이론 -> 머랭법 이해 -> 실습을 통한 마카롱 제조와 스킬 교육 -> 다양한 재료를 사용한 필링 제조와 스킬 교육 -> 이론 시험 -> 실기 시험

Master 자격 및 조건
  • 본 협회에서 인정하는 교육기관에서 마카롱 Lv.1 교육을 이수한 자
  • 본 협회에서 인정하는 교육기관에서 마카롱 Lv.2 교육 및 이론, 실기 시험을 이수한 자