제빵마스터
빵류 제품의 생산, 판매, 위생 등 제조의 전반적인 과정을 기초부터 탄탄히 배울 수 있는 과정입니다.
검정기준
- 01디저트의
상품성/상업성 - 02최신
트렌드 반영 - 03매력적인
맛 - 04체계화 된
레시피 - 05생산의
효율성
자격 안내
-
Breads Master
- 제빵마스터
- 제빵 실기 품목을 평가하며, 개량 및 제조
방법에 따른 반죽 능력을 평가합니다.
자격 과정
시험개요
빵의 종류에 따라 부피와 풍미를 평가하며, 발효된 반죽을 원하는 제품 모양으로 만드는 과정을 평가합니다.
자격 및 조건
- 본 협회에서 인정하는 교육 기관에서 제빵마스터 이론 및 실기 교육을 이수한 자
취득 방법
- 본 협회에서 인정하는 교육 기관에서 제빵마스터 교육 이수
취득 과정
제빵마스터(20회차)
이론 > 실습을 통한 제조와 스킬 교육 >이론 시험 > 실기 시험