제빵마스터

breads

빵류 제품의 생산, 판매, 위생 등 제조의 전반적인 과정을 기초부터 탄탄히 배울 수 있는 과정입니다.

검정기준

  1. 01디저트의
    상품성/상업성
  2. 02최신
    트렌드 반영
  3. 03매력적인
  4. 04체계화 된
    레시피
  5. 05생산의
    효율성

자격 안내

  • Breads Master
    제빵마스터
    제빵 실기 품목을 평가하며, 개량 및 제조
    방법에 따른 반죽 능력을 평가합니다.

자격 과정

Breads Making

Breads Making

시험개요

빵의 종류에 따라 부피와 풍미를 평가하며, 발효된 반죽을 원하는 제품 모양으로 만드는 과정을 평가합니다.

자격 및 조건
  • 본 협회에서 인정하는 교육 기관에서 제빵마스터 이론 및 실기 교육을 이수한 자
취득 방법
  • 본 협회에서 인정하는 교육 기관에서 제빵마스터 교육 이수
취득 과정

제빵마스터(20회차)
이론 > 실습을 통한 제조와 스킬 교육 >이론 시험 > 실기 시험