제과마스터

제과류 제품의 생산, 판매, 위생 등 제조의 전반적인 과정을 기초부터 탄탄히 배울 수 있는 과정입니다.
검정기준
- 01디저트의
상품성/상업성 - 02최신
트렌드 반영 - 03매력적인
맛 - 04체계화 된
레시피 - 05생산의
효율성
자격 안내
-
Confectionary Master
- 제과마스터
- 제과 실기 품목을 평가하며, 데코레이션과 기본적인 조리능력,
종합적인 파티시에 능력을 평가합니다.
자격 과정
시험개요
제과 류의 원리를 파악하고 전반적인 제조 능력을 평가하며, 제품 종류에 맞는 반죽과 충전물 제조 능력을 평가합니다.
자격 및 조건
- 본 협회에서 인정하는 교육 기관에서 제과마스터 이론 및 실기 교육을 이수한 자
취득 방법
- 본 협회에서 인정하는 교육 기관에서 제과마스터 교육 이수
취득 과정
제과마스터(20회차)
이론 > 실습을 통한 제조와 스킬 교육 >이론 시험 > 실기 시험