제과마스터

diiploma

제과류 제품의 생산, 판매, 위생 등 제조의 전반적인 과정을 기초부터 탄탄히 배울 수 있는 과정입니다.

검정기준

  1. 01디저트의
    상품성/상업성
  2. 02최신
    트렌드 반영
  3. 03매력적인
  4. 04체계화 된
    레시피
  5. 05생산의
    효율성

자격 안내

  • Confectionary Master
    제과마스터
    제과 실기 품목을 평가하며, 데코레이션과 기본적인 조리능력,
    종합적인 파티시에 능력을 평가합니다.

자격 과정

confectionary

confectionary

시험개요

제과 류의 원리를 파악하고 전반적인 제조 능력을 평가하며, 제품 종류에 맞는 반죽과 충전물 제조 능력을 평가합니다.

자격 및 조건
  • 본 협회에서 인정하는 교육 기관에서 제과마스터 이론 및 실기 교육을 이수한 자
취득 방법
  • 본 협회에서 인정하는 교육 기관에서 제과마스터 교육 이수
취득 과정

제과마스터(20회차)
이론 > 실습을 통한 제조와 스킬 교육 >이론 시험 > 실기 시험