타르트 자격증

tart

타르트의 기초 이론을 기반으로 바삭한 타르트지 위에 달콤한 과일이나 초콜릿을 채워 다양한 맛과 모양으로 예쁘고 화려하게 꾸밀 수 있는 능력을 평가하며, 파트사브레기법, 파트슈크레기법, 파트브리제 기법을 통해 타르트의 기본부터 디자인을 살린 모양까지 화려하게 제작할 수 있는 능력을 평가합니다. 평가는 5가지의 검정기준을 바탕으로 실시합니다.

검정기준

  1. 01디저트의
    상품성/상업성
  2. 02최신
    트렌드 반영
  3. 03매력적인
  4. 04체계화 된
    레시피
  5. 05생산의
    효율성

과정 안내

  • Level 1
    기초 클래식 과정
    기본 필수이론을 익히고 기초배합,
    재료의 원리등 기본기를 학습합니다.
  • Level 2
    고급 마스터
    상품성과 현대적인 디자인을 강조한
    제품군을 학습합니다.
  • Level 1
  • Level 2
  • Master
과정개요

타르트의 기본 원리부터 생산까지 기초적인 과정과 함께 파트브리제를 이용한 타르트 등을 배울 수 있는 커리큘럼으로 구성되어있습니다.

교육대상
  • 타르트를 처음 제작해보는 분
  • 디저트에 대해 깊이 있게 배우고자 하는 분
  • 타르트 Master 자격증을 취득하고자 하는 분
교육내용

정통 제과와 이론을 기반으로 클래식 타르트 중 파브리제를 이용한 타르트, 파트슈크레 타르트를 만드는 기초 과정입니다.
- Lv1 3회차 교육과정으로 호두피칸캐러멜 타르트, 베이크드 치즈 타르트, 레몬 머랭 타르트에 대해 배웁니다.

교육내용
실기 이론
① 호두피칸캐러멜 타르트
견과류의 고소함을 가득담아 캬라멜은 끼얹은 파트브리제를 이용한 타르트
타르트 원리 / 실무 제과 이론
② 베이크드 치즈 타르트
치즈의 고소함을 담아낸 풍미 좋은 파트슈크레 타르트
③ 레몬 머랭 타르트
레몬커드를 담아 스위스머랭으로 장식한 타르트
과정개요

타르트의 맛과 디자인을 한번에 사로잡는 과정으로 화려하면서도 시선을 사로잡는 데코레이션 기법을 배우는 커리큘럼으로 구성되어 있습니다.

교육대상
  • 디저트카페 창업을 계획하고 계신 분
  • 다양한 데코레이션 기법을 배우고자 하는 분
  • 재료마다 달라지는 타르트 응용법을 배우고자 하는 분
  • 프로처럼 완성도 높은 타르트를 원하는 홈베이커 분
  • 타르트 Master 자격증을 취득하고자 하는 분
교육 및 시험 내용

타르트에서 빠질 수 없는 앙글레즈 크림, 아몬드 크림, 몽블랑 등 재료마다 달라지는 크림법과 반복되는 규칙을 익혀 어떤재료든 응용할 수 있도록 배우게 됩니다.

교육내용
실기 이론
① 페이스트리 타르트
퍼프 페이스트리 반죽으로 만든 타르트 안에 아몬드 크림과 베리 꽁포트로 채운 과일 타르트
타르트 원리 / 실무 제과 이론
(5회차 : 필기시험)
② 타르트 오 바니유
타공틀 사용법과 앙글레즈 크림을 이용한 바닐라 무스 소개
③ 클래식 몽블랑 타르트
머랭 쿠키, 마롱 글라세, 아몬드 크림, 초코 사블레 타르트, 그리고 밤 크림의 완벽한 조화를 이루는 밤 타르트
④ 라즈베리 쇼콜라 타르트
라즈베리잼과 다크 초콜릿 가나슈로 채운 달콤씁쓸한 초코 타르트
⑤ 모의시험 및 필기시험
⑥ 실기시험
시험개요

타르트의 기본 원리를 이해하고 디자인적인 요소와 맛, 데코레이션 능력까지 평가하는 타르트의 고급 민간자격 검정시험입니다.
- Lv2 이론 기출 문제 객관식 13문항, 주관식 7문항 총 20문항

응시자격 및 조건
  • 본 협회에서 인정하는 교육기관에서 타르트 Lv.1 교육을 이수한 자
  • Lv2 실기 시험 : 이론시험 100점 만점 중 60점 이상으로 통과한 자
응시료
응시료 목록
시험과목 응시료
필기 + 실기 150,000원
접수방법 및 결제방법
  • 개인회원의 경우 무통장 입금이 가능하며, 단체접수 회원은 시험장에 문의하시기 바랍니다.
  • 상시검정은 지정검정장을 통해 접수 가능하며, 무통장입금 혹은 카드결제가 가능합니다.
  • 상시검정을 원하시는 분은 지정검정장에 문의해주시기 바랍니다.

※ 무통장 입금 시 가상계좌가 부여되며, 3일 이내에 입금하지 않으면 가상계좌는 자동 취소됩니다.

Master 취득과정

타르트 Lv1 & Lv2 (9회차)
타르트와 파이의 이론 -> 특징이 다른 타르트지(파이지) 응용하기 -> 필링 제조와 스킬 교육 -> 데커레이션용 크림 제조 -> 이론 시험 -> 실기 시험

Master 자격 및 조건
  • 본 협회에서 인정하는 교육기관에서 타르트 Lv.1 교육을 이수한 자
  • 본 협회에서 인정하는 교육기관에서 타르트 Lv.2 교육 및 이론, 실기 시험을 이수한 자