공지사항

제목 한국제과제빵자격검정협회 자격증 과정
작성일 2021-04-22 조회수 879

안녕하세요.

한국제과제빵자격검정협회 자격증 과정을 소개합니다.


*마카롱마스터

마카롱의 구조와 원리를 파악하고 마카롱의 핵심인 코크제작 능력을 평가하여 그 위에 가미된 디자인적인 요소와 맛, 데코레이션 능력까지 평가하는 마카롱의 고급 민간자격 검정시험입니다.


*타르트마스터

타르트의 기본 원리를 이해하고 디자인적인 요소와 맛, 데코레이션 능력까지 평가하는 타르트의 고급 민간자격 검정시험입니다.


*구움과자마스터

구움과자의 기본 원리와 레시피에 대한 이해 능력을 평가하는 구움과자의 고급 민간 자격 검정시험입니다.


*케이크디자인마스터

여러가지 모양의 시트에 아이싱, 깍지, 레터링 제작과 케이크 원리 이해를 통한 맛과 식감, 균형감, 희소성 있는 디자인을 평가하는 케이크 디자인 마스터 민간자격 검정시험입니다.


*초콜릿디자인마스터

초콜릿을 만드는 기본적인 이론부터 원하는 맛과 디자인으로 자유롭게 만들 수 있는 능력을 평가하는 초콜릿의 고급 민간자격 검정시험입니다.


*블랑제마스터

다양한 재료를 사용한 반죽법과 공법에 따른 발효 차이, 고급스러운 식감을 사로잡는 고급빵 제작능력을 평가하는 블랑제 고급 민간자격 검정시험입니다.



자세한 내용은 [자격안내]에서 확인하실 수 있습니다.

주위의 숙련기술종사자들이 많은 관심을 가지고 신청할 수 있도록 널리 홍보하여 주시기 바랍니다.

감사합니다.



목록
이전글 시험 준비물 유의사항
다음글 2022년도 한국제과제빵자격검정협회 감독관 시험 안내