공지사항
제목 | 한국제과제빵자격검정협회 자격증 과정 | ||
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작성일 | 2021-04-22 | 조회수 | 879 |
안녕하세요. 한국제과제빵자격검정협회 자격증 과정을 소개합니다. *마카롱마스터 마카롱의 구조와 원리를 파악하고 마카롱의 핵심인 코크제작 능력을 평가하여 그 위에 가미된 디자인적인 요소와 맛, 데코레이션 능력까지 평가하는 마카롱의 고급 민간자격 검정시험입니다. *타르트마스터 타르트의 기본 원리를 이해하고 디자인적인 요소와 맛, 데코레이션 능력까지 평가하는 타르트의 고급 민간자격 검정시험입니다. *구움과자마스터 구움과자의 기본 원리와 레시피에 대한 이해 능력을 평가하는 구움과자의 고급 민간 자격 검정시험입니다. *케이크디자인마스터 여러가지 모양의 시트에 아이싱, 깍지, 레터링 제작과 케이크 원리 이해를 통한 맛과 식감, 균형감, 희소성 있는 디자인을 평가하는 케이크 디자인 마스터 민간자격 검정시험입니다. *초콜릿디자인마스터 초콜릿을 만드는 기본적인 이론부터 원하는 맛과 디자인으로 자유롭게 만들 수 있는 능력을 평가하는 초콜릿의 고급 민간자격 검정시험입니다. *블랑제마스터 다양한 재료를 사용한 반죽법과 공법에 따른 발효 차이, 고급스러운 식감을 사로잡는 고급빵 제작능력을 평가하는 블랑제 고급 민간자격 검정시험입니다. 자세한 내용은 [자격안내]에서 확인하실 수 있습니다. 주위의 숙련기술종사자들이 많은 관심을 가지고 신청할 수 있도록 널리 홍보하여 주시기 바랍니다. 감사합니다. |
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